Un hôtel dans l’air du temps

L’Hôtel Mercure Toulouse Centre Compans, situé au pied du centre des congrès, à proximité immédiate du centre-ville (station de métro Compans Caffarelli) a entrepris de gros travaux de rénovation.

Qu’il s’agisse des espaces de réceptions ou des chambres, ceux-ci ont débuté à la rentrée 2019 et se poursuivront début 2020.

In’flor est intervenu en amont de la rénovation afin de proposer la végétalisation des différents espaces :

La première phase a concerné l’espace bar/ restaurant et accueil, la seconde le hall d’entrée, la troisième phase sera elle, consacrée à la partie restaurant, avec le patio sous verrière.

  • Vous êtes accueillis par un grand panneau mural au logo Mercure encadré par du lichen stabilisé (un mélange de 3 tonalités de vert pour un rendu naturel)
  • Dans la partie bar, la casquette a été agrémentée de différentes plantes retombantes artificielles créant un ciel «vert » au-dessus du comptoir. Ça et là des petites jardinières posées dans les étagères industrielles amènent la touche de «vert» en harmonisant la partie restauration par l’utilisation des mêmes types de retombantes.
  • La grand hall, commun à l’hôtel et aux différents bureaux du bâtiment avec son plafond en miroir, a dans la corniche sous le plafond, intégré une composition de ‘Calissia’ (plantes artificielles) et d’Amaranthe (stabilisées) sur toute la longueur rendant l’accueil encore plus chaleureux et cosy !

Les réalisations en photos :