POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 

La société In’flor s’engage à traiter les données qu’elle traite, dans le respect de la réglementation applicable telle que la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données : RGPD).

QUI SOMMES-NOUS ?
L’éditeur : la personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Nom : In’flor
Numéro de Siret : 44054600000058
Adresse :
Hydroflor Végéflor
29 Avenue de Saint Guillan
31620 Castelnau d’Estrétefonds
Responsable du traitement des données personnelles : M. Pascal BODIN
Adresse email : contact@in-flor.com
Webmaster : In’flor, contact@in-flor.com
Site : l’ensemble du site, pages Internet et services en ligne proposés par l’éditeur.
In-flor.com est géré par la société In’flor représentée par Pascal Bodin.
L’adresse mentionnée ci-dessus sera désignée par le « Site ». Son utilisation est soumise à la présente Politique.

DEFINITIONS
Sous-traitant : le sous-traitant, au sens du RGPD, est la personne physique ou morale (entreprise ou organisme public) qui traite des données pour le compte d’un autre organisme (le responsable de traitement), dans le cadre d’un service ou d’une prestation.
Cookie : un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).
Utilisateur : la personne utilisant le Site et les services.

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES
Dans le cadre de l’activité de In’flor, nous sommes amenés à collecter les données personnelles suivantes :
– civilité, nom, prénom, adresse postale, téléphone, société, pays de résidence, email et adresse IP.

Supports de la collecte

Formulaire de contact : nom, prénom, téléphone, société, email, IP
Formulaire Emailing : nom, prénom

Légitimité de la collecte

Formulaire de contact : la base légale est votre consentement.
Formulaire Emailing : la base légale est votre consentement.

TRANSMISSION DES DONNEES PERSONNELLES AUX PRESTATAIRES DE SERVICES ET AUX SOUS-TRAITANTS

Pas de cession, de location, d’échange ou de revente à des tiers

Les données des utilisateurs ne font l’objet d’aucune communication à des tiers.

Sous-traitants

Les données personnelles des utilisateurs sont transmises aux sous-traitants de la Société.

  • société Gandi : hébergement du Site
  • société MailChimp : système d’Emailing

Les données personnelles collectées et traitées directement par In’flor sont stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société Gandi.

VOS DROITS

Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données personnelles le concernant.

Droit à la portabilité des données

L’éditeur offre à l’utilisateur la possibilité de récupérer l’ensemble de ses données sur simple demande. L’utilisateur a la possibilité de les réutiliser à d’autres fins. Ces données seront fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable.

Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le Site.

Ces droits peuvent être mis en œuvre en suivant la procédure suivante :
– demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.
Par email : contact@in-flor.com
Par courrier : Hydroflor Vegeflor
29 Avenue de Saint Guillan
31620 Castelnau d’Estrétefonds

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données déciderait de ne pas répondre à la demande de l’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

COLLECTE DES DONNEES D’IDENTITE ET D’IDENTIFICATION
La consultation du Site ne nécessite pas d’inscription ni d’identification préalable. Elle s’effectue sans que l’utilisateur ne communique de données nominatives le concernant (nom, prénom, adresse, etc.). L’éditeur ne procède à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du Site.

STATISTIQUES ET MESURES D’AUDIENCE VIA GOOGLE ANALYTICS
Ce Site utilise Google Analytics, un service d’analyse du trafic internet. Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce Site sont transférées et enregistrées sur un serveur de Google qui peut être situé aux États-Unis.
Au nom de l’opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du Site, résumer les rapports sur l’activité du Site et fournir d’autres services associés à l’utilisation du Site et d’Internet pour l’exploitant du Site.
L’adresse IP transférée par le navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée à d’autres données par Google.
Les statistiques que nous fournit ce service nous aident à améliorer notre site, à vous faciliter son utilisation lorsque vous naviguer au sein de nos pages ou lorsque vous revenez sur notre site.
Vous pouvez retrouver les Règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google Analytics et de tous les services Google à l’adresse suivante : https://policies.google.com/?hl=fr
Enfin, si vous possédez un compte Google, vous pouvez désactiver l’analyse de votre utilisation sur vos appareils dans la rubrique « Données personnelles » de votre compte client.

COOKIES
La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum* après leur premier dépôt dans le terminal de l’utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.
*seul le cookie ga_ expire au bout de 2 ans.

Droit de l’utilisateur de refuser les cookies

L’utilisateur reconnaît avoir été informé que l’éditeur peut avoir recours à des cookies. S’il ne souhaite pas que des cookies soient utilisés sur son terminal, même les cookies nécessaires, la plupart des navigateurs lui permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglages. Toutefois, l’utilisateur est informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES
Pour satisfaire à ses obligations légales In’flor limite la conservation de vos données personnelles. In’flor pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation.
Les données personnelles inactives depuis 3 ans sont supprimées. Les documents et pièces comptables sont conservés 10 ans, à titre de preuve comptable.

LIENS VERS DES SITES TIERS
Le Site contient des liens vers d’autres sites ou vers différentes plateformes de réseaux sociaux gérées par des personnes physiques ou morales sur lesquelles l’éditeur n’a aucun contrôle.
Il ne peut être, en aucun cas, tenu responsable de la façon dont les données personnelles de l’utilisateur seront stockées ou utilisées sur les serveurs de ces tiers.

ACCEPTATION PAR L’UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en accepte les conditions, particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que l’utilisation de fichiers « cookies ».